Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода

Афиша. 21–27 октября 2019 года

©Пресс-служба Кремлевского дворца

спектакль

Русский бунт с танцами и акробатикой

Москва, Малый зал Кремлевского дворца, 27 октября

«Капитанская дочка» Пушкина, хорошо знакомая всем со школьной скамьи, превращается в вокально-хореографический спектакль «Пугачевъ». Режиссер-хореограф постановки соединяет современную хореографию и казачий танец, элементы боевых искусств, акробатику и работу с оружием. По замыслу Екатерины Миловановой, главным символом спектакля становится круг: круглый стол, за которым пируют, превращается в круг заговорщиков, набатный бубен, брачную постель и плаху. К кругу, который символизирует водоворот жизненных событий, стремится и рисунок танца. В шоу участвуют артисты театра танца «Казаки России».

концерт

Новый оперный голос

Москва, Большой зал консерватории, 6 ноября

Перед столичной публикой дебютирует Асмик Григорян – певица, которую окрестили главным открытием 2018 года, когда она с успехом исполнила на Зальцбургском фестивале заглавную партию в «Саломее» режиссера Кастелуччи. Успех был настолько огромным, что постановку решили повторить и на фестивале‑2019. Билеты на три повторных показа были раскуплены в первые дни после официального начала продаж. Вместе с Асмик на сцену Московской консерватории выйдет тенор Павел Петров – триумфатор Operalia 2018, проходящей под патронатом Пласидо Доминго. В программе вечера – арии из опер.

©Algirdas Bakas

фестиваль

Памяти Дмитрия Хворостовского

Красноярск, до 26 октября

Почти через два года после ухода из жизни Дмитрия Хворостовского на родине музыканта, в Красноярске, проводят первый фестиваль его памяти. Он открылся в день рождения певца, 16 октября, исполнением «Реквиема» Верди, а завершится выступлением выдающейся румынской сопрано Анджелы Георгиу с участием баритона Сергея Лейферкуса. В программе особенно стоит отметить концерт 23 октября, когда прозвучит музыка Георгия Свиридова. Именно Хворостовскому мы обязаны тем, что произведения этого великого, но незаслуженно забытого сегодня композитора продолжали звучать и записываться.

©Павел Смертин/ТАСС

КОРОТКО

Леонардо да Винчи

Париж, Лувр, с 24 октября

Выставка работ Леонардо да Винчи приурочена к 500‑летию со дня его смерти. В постоянной коллекции Лувра есть 5 картин и 22 рисунка Леонардо, но этот проект должен был собрать около 120 шедевров мастера из разных стран. Несмотря на 4 года подготовки, кураторам не удалось договориться со всеми музеями, самыми несговорчивыми оказались итальянцы. Но вокруг ретроспективы все равно царит невероятный ажиотаж.

Теодор Курентзис

Санкт-Петербург, Большой зал филармонии, 21 октября. Москва, Большой зал консерватории, 23 октября

Теодор Курентзис вместе со своими музыкантами представляет «Реквием» Моцарта. Он добивается от оркестра и хора удивительного звучания, и это происходит не только благодаря использованию аутентичных инструментов, но и посредством проникновения в саму суть партитуры.

«Зулейха открывает глаза»

Санкт-Петербург, БДТ им. Г.А. Товстоногова, 27–28 октября

В рамках Театральной олимпиады Башкирский театр драмы показывает инсценировку романа Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза» – одного из самых обсуждаемых и титулованных произведений современной российской литературы последних лет. Спектакль был номинирован на «Золотую маску» в нескольких категориях, в том числе за лучшую женскую роль и режиссуру.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK