Top.Mail.Ru
Наверх
22 января 2021

Киноафиша. 2–8 декабря 2019 года

©NetFlix

кино

Кайло Рен и Черная вдова разводятся

США / С 6 декабря на Netflix

«Брачная история» Ноя Баумбаха не завоевала призов на Венецианском фестивале, но получила отличные отзывы критиков. Автор «Милой Фрэнсис», «Историй семьи Майровиц» и других ироничных и меланхоличных лент о проблемах современных интеллектуалов соединил на экране Скарлетт Йоханссон и Адама Драйвера в образах актрисы и театрального режиссера. Спустя десять лет брака герои решили развестись.

фестиваль

«Артдокфест-2019»

Москва и Санкт-Петербург, 5–12 декабря

На важном фестивале документального кино «Артдокфест» вновь можно будет увидеть самые актуальные и злободневные неигровые картины со всего света. Среди них «Государственные похороны» Сергея Лозницы, «Школа соблазнения» Алины Рудницкой (на фото), «Тюрьма. Исправь меня, если сможешь» Ирины Шихман и Никиты Лойка и многое другое.

©Danish Documentary Production

кино

Подняться выше всех

Великобритания, США / В прокате с 5 декабря

«Аэронавты» – основанная на реальных событиях (хоть и с долей вымысла) история об ученом и воздухоплавательнице, которые в 1862 году поднялись в небо так высоко, как никто до них. Их подвиг – они едва не погибли – привел к очень важным для метеорологии открытиям. В главных ролях Эдди Редмейн и Фелисити Джонс.

©Amazon Studios

премия

Европейский «Оскар»

7 декабря в Берлине

На награды Европейской киноакадемии (так называемый европейский «Оскар») в номинации «лучший фильм» претендуют «Отверженные» Ладжа Ли, «Фаворитка» Йоргоса Лантимоса, «Боль и слава» Педро Альмодовара, «Предатель» Марко Беллоккьо, «Офицер и шпион» Романа Поланского и «Крушители системы» Норы Финшелдт. Лучшей актрисой может быть названа Виктория Мирошниченко из «Дылды» Кантемира Балагова, а лучшей документальной картиной – «Свидетели Путина» Виталия Манского.

КОРОТКО

В прокате с 5 декабря

«Сиротский Бруклин» (2019)

Motherless Brooklyn

США, драма/криминал, 144 мин.

Вторая режиссерская работа актера Эдварда Нортона, снятая спустя почти 20 лет после дебюта «Сохраняя веру». Нортон сам сыграл главного героя – одинокого сыщика с синдромом Туретта, который в 1954 году старается раскрыть убийство своего единственного друга и наставника. Гангстеры, джаз, коррупция и роковая женщина прилагаются.

«Война токов» (2017)

The Current War

США, биография/драма, 102 мин.

Томас Эдисон (Бенедикт Камбербэтч) и Джордж Вестингауз (Майкл Шеннон) конкурируют за право осветить США. Эдисон готов на все, чтобы победить в этой схватке. Ситуация для него осложняется появлением Николы Тесла (Николас Холт). Картина Альфонсо Гомеса-Рехона («Я, Эрл и умирающая девушка») наконец добралась до российского проката.

«Рождество на двоих»(2019)

Last Christmas

Великобритания/США, мелодрама/комедия, 103 мин.

Эмилия Кларк из «Игры престолов» играет главную роль в рождественском фильме Пола Фейга («Девичник в Вегасе»), вдохновленном песнями Джорджа Майкла.

Авторский telegram-канал: Черничные киноночи

Читать полностью (время чтения 2 минуты )
Избранные статьи в telegram-канале ProfileJournal
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
22.01.2021
21.01.2021