Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода

Киноафиша. 4–10 ноября 2019 года

©BBC Television Centre

сериал

Магический Оксфорд

Великобритания, США / С 5 ноября в «Амедиатеке»

«Темные начала» – долгожданная сериальная экранизация богоборческого фэнтези Филипа Пулмана о приключениях подростка-сироты Лиры Белаквы в мире альтернативной Англии, где частица души человека персонифицирована в виде животного – деймона. Киноверсия первой части трилогии 2007 года не имела кассового успеха, но сериал HBO и BBC имеет все шансы обрести массовую популярность. В роли Лиры выступает запомнившаяся по «Логану» Дафни Кин, в образах лорда Азриела и миссис Колтер – Джеймс МакЭвой и Рут Уилсон. Среди режиссеров оскароносный Том Хупер.

кино

Продолжение «Сияния»

США / В прокате с 7 ноября

«Доктор Сон» – экранизация романа–продолжения «Сияния» Стивена Кинга. Проходит 40 лет после жутких событий, произошедших в отеле «Оверлук». Дэн Торранс (Юэн МакГрегор) все еще не оправился от своей травмы. Однажды он знакомится с девочкой с таким же даром, как у него.

©Warner Bros.

кино

Питерский потрошитель

Россия / В прокате с 7 ноября

Режиссер Николай Хомерики, начинавший с кино артхаусного, похоже, окончательно переключился на фильмы зрительские. Действие его новой работы «Девятая» разворачивается в Петербурге конца XIX века, куда приезжает с гастролями британка-медиум Оливия Рид (Дэйзи Хэд). Полицейский офицер Ростов (Евгений Цыганов) надеется, что ее способность общаться с духами поможет ему найти маньяка, убивающего девушек по всему городу.

©Нон-стоп Продакшн

сериал

Как страшно быть молодым

Великобритания / С 5 ноября на Netflix

Радостная новость для поклонников британской хитовой трагикомедии «Конец ***го мира»: наконец выходит второй сезон шоу. В первом двое семнадцатилетних героев – считающий себя психопатом Джеймс и дерзкая девчонка Алиса – сбежали из дома, но вскоре выяснили, что от ужасов мира так просто не скрыться.

КОРОТКО

В прокате с 7 ноября

«Райские холмы»(2019)
Paradise Hills

Испания, фантастика/триллер, 95 мин.
Антиутопия о высокотехнологичном острове под названием «Райские холмы», куда богатые родители отправляют на перевоспитание дочерей, не соответствующих, с их точки зрения, идеалу. Светлое будущее ждет только красивых, непорочных и покорных девушек. В ролях: Эмма Робертс, Милла Йовович и Аквафина.

©Nostromo Pictures

«Успех» (2019)
Россия, комедия/мелодрама, 95 мин.
Новая работа Павла Руминова («Я буду рядом», «Машина любви», «Статус: Свободен»), чередующего радикальные киноэксперименты с массовыми картинами. Героиня Юлии Снигирь бросает семью и уезжает в Америку, желая осуществить свою мечту стать рок-звездой. Персонаж Романа Курцына теперь в одиночку растит дочь. После их с дочерью совместного спонтанного выступления на корпоративе жизнь этих двоих кардинально меняется.

«В погоне за ветром» (2019)
Ride Like a Girl
Австралия, драма/биография, 98 мин.
Основанная на реальных событиях история первой женщины-жокея, выигравшей кубок Мельбурна.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK