Реклама АО "КузбассРазрезУголь". erid: LjN8KRsf9
17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Статьи
  3. "Зеленая терапия" для Кемеровской области
Кузбассразрезуголь Кузбассразрезуголь экология

"Зеленая терапия" для Кемеровской области

Современное угольное предприятие, каким является АО «УК «Кузбассразрезуголь» (КРУ), не только развивает технологии добычи, но и уделяет первостепенное внимание соблюдению норм экологической безопасности на всех этапах производственного процесса. Система экологического менеджмента в УК «Кузбассразрезуголь» соответствует международным стандартам ISO 14001:2015, что подтверждается соответствующим сертификатом.

©Пресс-служба АО "УК Кузбассразрезуголь"

В КРУ четко прописаны все направления природоохранной политики компании, среди которых одним из самых важных является озеленение территории Кемеровской области. Только в уходящем году «Кузбассразрезуголь» по программе биологической рекультивации высадил более 800 тыс. деревьев на общей площади почти 110 га и еще на 149,4 га – по программе лесовосстановления. В рамках биологической рекультивации посадки деревьев и кустарников проводились на Талдинском, Кедровском, Краснобродском, Моховском и Калтанском разрезах.

Благодаря участию компании в программе восстановления лесного фонда Кузбасса молодые деревья зазеленели в Беловском и Гурьевском лесничествах области. Помимо этого, 2067 деревьев и кустарников работники КРУ высадили в семи муниципальных образованиях Кузбасса во время различных «зеленых» акций. Одной из таких акций является «Сад памяти» – в этом году в ее рамках «Кузбассразрезуголь» высадил в Кемеровской области 1650 саженцев в память о погибших в Великой Отечественной войне.

Еще одна природоохранная инициатива угольщиков – организация экологических троп в особо охраняемых природных территориях Кузбасса «Артышта» и «Увалы Лучшево», которые были созданы в прошлом году при финансовой поддержке угольной компании.

В прошлом году АО «УК «Кузбассразрезуголь» вышло на 1-е место ежегодного Рейтинга открытости экологической информации горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности среди предприятий угольной промышленности по показателям за 2020 год.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль