10 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Между Европой и Евразией

Армении, Грузии и Азербайджану придется перестраивать свою внешнюю политику из-за конфликта между Россией и Западом.

На прошлой неделе в СМИ был распространен проект договора о присоединении Армении к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС). Подлинность этого текста подтвердили представители МИДа этой закавказской республики. Документ содержит шесть статей, в которых рассматриваются принципы и условия присоединения Армении к интеграционному объединению, в котором ведущую роль играет Россия. Публикация проекта договора о присоединении к ЕАЭС в конце сентября не является случайностью или политическим экспромтом. Скорее всего вопрос о членстве Еревана в этом объединении будет рассматриваться на переговорах в Минске 10 октября 2014 года.

Сегодня постсоветское пространство в целом и Закавказье в частности рассматриваются как территория конкуренции различных интеграционных проектов. В сентябре прошлого года о присоединении Армении к Таможенному союзу и евразийской интеграции заявил президент этой страны Серж Саркисян. В ноябре прошлого года официальный Тбилиси парафировал соглашение с Евросоюзом об ассоциации. Стремительное развитие украинского кризиса ускорило процесс подписания и ратификации этого документа в грузинском парламенте. В отличие от своих соседей Азербайджан пытается проводить «политику качелей» и выбирать в любой интеграции только те сюжеты, которые с точки зрения его лидеров лучше соответствуют национальным интересам страны и не обременяют ее излишними обязательствами. Но означает ли публикация текста договора о присоединении к ЕАЭС, что Ереван сделал некий окончательный и бесповоротный выбор и теперь Армения и Грузия разошлись по разным интеграционным командам?

Традиционно обозреватели, комментируя геополитические расклады в Закавказье, используют «двухполюсную схему». На одном из полюсов Армения, единственный военный союзник Москвы в регионе (на ее территории располагается российская 102-я база). На другом полюсе находится Грузия, не имеющая (в отличие, кстати, от Украины) дипломатических отношений с РФ и два разделяющих страну конфликта  в Абхазии и в Южной Осетии. И при этом Тбилиси, несмотря на уход с грузинского политического олимпа Михаила Саакашвили и его команды из «Единого национального движения», продолжает курс на укрепление связей с ЕС и НАТО. Сегодня грузинский контингент в Афганистане самый крупный из стран  союзников альянса, не имеющих в нем членства. И именно новые власти Грузии из объединения «Грузинская мечта» достигли соглашения об ассоциации с ЕС. То, о чем во времена Саакашвили лишь дискутировали.

Однако из этой двухцветной схемы выделяется Азербайджан, который не проявляет интереса к вступлению в НАТО, но более чем заинтересован в развитии энергетического партнерства с Западом, стартовавшего двадцать лет назад подписанием «контракта века» между Баку и ведущими энергетическими компаниями восьми стран мира. У азербайджанского руководства есть значительный скепсис относительно интеграционных проектов под эгидой России. В них видится либо некое подобие нефункционального СНГ, либо объединение, не слишком полезное в решении карабахской проблемы, центральной для повестки прикаспийской республики. В то же самое время Баку ценит имеющиеся бизнес-связи с Москвой, а также готовность Кремля принять без всяких оговорок внутриполитические приоритеты официальной власти. Парадоксально, что и Россия, и Запад по совершенно разным основаниям, но будучи заинтересованными в сохранении равновесных отношений с Азербайджаном, не сильно тревожат власти страны вопросами о соблюдениях прав человека и гражданских свобод.

Но не так все просто и однозначно у Грузии с Арменией. Имея репутацию пророссийского форпоста, Ереван крайне заинтересован в сохранении позитивной динамики в отношениях с ЕС и с США. Во-первых, там (особенно в Штатах и во Франции) сосредоточена многочисленная армянская диаспора, весьма активная в продвижении позитивного имиджа непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР). Во-вторых, в Ереване понимают, что уйдя от кооперации с Западом, инициатива на этом направлении будет перехвачена Азербайджаном. Естественно, не на пользу Армении. Но и это еще не самое важное. Внутри самого ЕАЭС есть разные взгляды относительно интеграционных перспектив Армении. Не раз казахстанский лидер Нурсултан Назарбаев высказывал осторожный, но четко уловимый скепсис относительно присоединения Армении к Евразийскому экономическому союзу де-факто вместе с  НКР. Украинский кризис добавляет ему осторожности. Да и внутри самой Армении хотели бы перед окончательным присоединением обговорить все сюжеты, связанные с тарифами (внутри кавказской республики они ниже, чем в интеграционной структуре). Что же касается Грузии, то стремительное развитие ближневосточного региона в сторону турбулентности вкупе с растущей радикализацией населения Панкисского ущелья и соседством с Дагестаном, Чечней и Ингушетией все чаще заставляют политиков этой страны ставить вопрос о необходимости сотрудничества с Москвой по вопросам безопасности. Поверх имеющихся абхазских и югоосетинских барьеров.

Таким образом, интеграция интеграцией, а национальных интересов еще никто не отменял. И страны кавказского региона будут искать свои пути при общей скудости ресурсов и возможностей не в строгом соответствии с жесткими принципами партийности. Осознавая, конечно, что политика  искусство возможного. В особенности в таком непростом регионе, как Закавказье.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK