3 марта 2024
USD 91.33 +0.49 EUR 98.72 +0.18
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Аббас заявил Блинкену о необходимости срочного прекращения огня в Газе
арабо-израильский конфликт Зарубежье Израиль Палестина сектор Газа Энтони Блинкен

Аббас заявил Блинкену о необходимости срочного прекращения огня в Газе

Госсекретарь США встретился в Рамалле с президентом Палестины

Государственный секретарь США Энтони Блинкен посетил административный центр Палестины – Рамаллу. Там он провел встречу с главой Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом.

Махмуд Аббас Энтони Блинкен

Госсекретарь США Энтони Блинкен (слева) и президент Палестины Махмуд Аббас (справа)

©Chuck Kennedy/State Department/ Keystone Press Agency/Global Look Press

Об этом рассказал пресс-секретарь палестинского лидера Набиль Абу Рудейна, сообщает в воскресенье, 5 ноября, ТАСС. Встреча между президентом Палестины Махмудом Аббасом и госсекретарем США Энтони Блинкеном была направлена на обсуждение ситуации в секторе Газа. В ходе нее Аббас подчеркнул необходимость немедленного прекращения огня и разрешения поступления гуманитарной помощи в анклав.

Визит Блинкена в Рамаллу стал его первым визитом на палестинские территории с 7 октября – начала вооруженного конфликта между Израилем и контролирующей сектор Газа палестинской группировкой ХАМАС. Как ранее сообщали зарубежные СМИ, после встречи ни Блинкен, ни Аббас не делали каких-либо заявлений.

Также 3 ноября Блинкен посетил Израиль. 4 ноября в Аммане прошли переговоры главы Госдепартамента США с коллегами из Египта и Иордании. Как отмечали зарубежные СМИ, тур главы американского внешнеполитического ведомства по Ближнему Востоку свидетельствует, что Соединённые Штаты оказались в тупике из-за поддержки Израиля. От Вашингтона ждут, что он окажет давление на Израиль, чтобы атаки на сектор Газа прекратились без предварительных условий.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама