Наверх
22 апреля 2021

Абрамович подал иск о клевете против автора и издателя книги "Люди Путина"

Роман Абрамович

Роман Абрамович

©flickr.com

Российский бизнесмен Роман Абрамович подал в суд на издательский дом HarperCollins, выпустивший весной 2020 года книгу "Люди Путина". Ее написала московский корреспондент издания Financial Times Кэтрин Белтон. В книге утверждалось, что предприниматель якобы замешан в коррупции и приобрел английский футбольный клуб "Челси" по указанию российских властей.

Как говорится в понедельник, 22 марта, в заявлении Абрамовича, опубликованном на сайте "Челси", автор книги и издательство распространяют ложную и порочащую его имя информацию. "Мои законные представители начали в Англии судебное разбирательство, касающееся книги. Она содержит ряд ложных и клеветнических утверждений обо мне, в том числе о приобретении мной футбольного клуба "Челси", – приводятся слова Абрамовича.

Бизнесмен признался, что не стремится к публичности, однако "содержание книги наносит существенный вред не только его деловой репутации, но и клубу". Отмечается, что Абрамович и его представители готовы решить вопрос во внесудебном порядке и уже предоставили издательству информацию, опровергающую сведения, содержащиеся в книге.

Ранее "Профиль" писал, что британское издание The Independent извинилось перед Абрамовичем за публикацию, в которой говорилось, что против российского предпринимателя следует ввести санкции. Редакция The Independent в качестве компенсации пообещала сделать пожертвование выбранной миллиардером благотворительной организации, а также возместить ему судебные издержки.

Самое читаемое
22.04.2021
21.04.2021