Наверх
24 июня 2021

Адвокат Трампа отказался защищать политика по делу об импичменте

Адвокат Трампа Рудольф (Руди) Джулиани

Адвокат Трампа Рудольф (Руди) Джулиани

©Shutterstock / Fotodom

Адвокат Руди Джулиани внезапно изменил свое решение о защите пока еще действующего президента США Дональда Трампа. Несмотря на недавнее заявление о том, что юрист вошел в команду защиты главы Соединенных Штатов по делу об импичменте, 18 января Джулиани передумал.

Адвокат объяснил это тем, что он находится в статусе свидетеля по делу о беспорядках в Капитолии – протесты республиканских лоялистов начались, в том числе, после выступления Джулиани 6 января. По его словам, он не будет выступать в суде или на слушаниях в сенате, сообщает ABC News. В то же время, еще 17 января юрист объявлял, что является частью команды по защите Трампа.

За импичмент американского лидера из-за недавних беспорядков в Вашингтоне палата представителей Конгресса США проголосовала 14 января. Лишить его президентского кресла досрочно хотят из-за высказываний, которые могут квалифицироваться как подстрекательство к насилию.

Сам Джулиани считает, что Трамп не призывал никого к нарушению законодательства, а лишь говорил о фальсификациях на выборах.

Ранее председатель юридического комитета верхней палаты американского законодательного органа республиканец Линдси Грэм заявил, что отстранить президента от должности невозможно после его ухода с поста. При этом без импичмента президентский срок Трампа подойдет к концу 20 января.

Самое читаемое
24.06.2021
23.06.2021