Наверх
23 января 2022

Аэропорт Алма-Аты возобновил пассажирские рейсы с 13 января

Алматы Аэропорт
©Kenjiro Matsuo/AFLO/Global Look Press

В Казахстане завершаются мероприятия по вывозу граждан России самолетами Министерства обороны РФ. Ситуация в республике стабилизировалась.

В четверг, 13 января, аэропорт Алма-Аты возобновил отправку пассажирских рейсов. Об этом рассказали на официальной странице в Twitter ситуационно-кризисного центра (ДСКЦ) Министерства иностранных дел России. "Благодарим военных коллег и всех, кто оказывал содействие!" – добавили в ДСКЦ.

Международное и внутреннее авиасообщение в аэропорту Алма-Аты было восстановлено в 0:00 13 января по времени Нур-Султана (21:00 мск 12 января. – "Профиль"). Об этом журналистам сообщили в среду, 12 января, в пресс-службе воздушной гавани. "В связи с введением комендантского часа в городе Алматы работа аэропорта будет осуществляться с 8:00 до 21:00. Выполняться будут как внутренние, так и международные рейсы", – рассказала руководитель пресс-службы аэропорта Найля Жабагина.

Работу аэропорта Алма-Аты пришлось остановить 6 января. Его захватила группа участников массовых беспорядков.

Российская военно-транспортная авиация после начала беспорядков вывезла из Казахстана более 2000 россиян и представителей других государств. Большинство россиян, которые обратились за помощью в вывозе с территории Казахстана, прибыли туда на новогодние праздники, рассказали в Минобороны России.

Самое читаемое