Наверх
16 января 2022

Аэропорт Алма-Аты возобновил работу

Военнослужащий в международном аэропорту Алма-Аты
©Валерий Шарифулин/ТАСС

Международное и внутреннее авиасообщение в аэропорту Алма-Аты было восстановлено в 21:00 мск (0:00 13 января по времени Нур-Султана). Об этом журналистам сообщили в среду, 12 января, в пресс-службе воздушной гавани.

Казахстан возобновил международное авиасообщение из столицы

"В связи с введением комендантского часа в городе Алматы работа аэропорта будет осуществляться с 8:00 до 21:00. Выполняться будут как внутренние, так и международные рейсы", – рассказала руководитель пресс-службы аэропорта Найля Жабагина. В беседе с РБК она уточнила, что для обеспечения безопасности доступ в терминал пока разрешен только пассажирам.

Отмечается, что в расписании аэропорта на 13 января значатся рейсы из Кувейта, Дубая, Тбилиси, Киева и других городов. При этом большая часть рейсов находится в статусе отмененных или задерживающихся.

Как писал сайт Profile.ru, функционирование аэропорта Алма-Аты было приостановлено 6 января. В ходе беспорядков воздушная гавань была захвачена протестующими, но впоследствии ее освободили прибывшие в Казахстан миротворцы ОДКБ. Изначально сообщалось, что работа аэропорта будет восстановлена после обеда 7 января.

Метки: Казахстан
Самое читаемое