26 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Активисты оккупировали ресторан Гордона Рамзи в Лондоне
Зарубежье Лондон

Активисты оккупировали ресторан Гордона Рамзи в Лондоне

Группировка климатических активистов Animal Rebellion оккупировала заведение Гордона Рамзи в Лондоне. Таким образом они выразили протест против "вопиющего неравенства", которое представляют рестораны подобного уровня.

Активисты зашли в ресторан, сели за столики, которые были зарезервированы для других гостей, и начали декларировать требования переходить на пищу растительного происхождения. Акция длилась несколько часов, сообщает The Guardian в воскресенье, 20 ноября.

"В то время как Гордон Рамзи подает еду стоимостью не менее £155 на посетителя, более 2 млн человек полагаются на продовольственные банки в этом кризисе стоимости жизни", – заявила одна из активисток.

В протесте приняли участие 14 активистов. Ресторан в итоге пришлось закрыть. Представители заведения сообщили, что все бронирование столиков на вечер отменено.

Группировка Animal Rebellion манифестирует переход всего общества на растительную пищу. Активисты полагают, что это позволит значительно сэкономить на производстве продуктов.

За последние месяцы несколько экологических активистов провели акции в музеях Европы. 14 октября две девушки облили томатным супом квартиру Ван Гога "Подсолнухи" в Лондоне. 30 октября активистка попыталась приклеить лицо к картине Винсента Ван Гога и облить супом полотно Поля Гогена. Девушку остановила охрана.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Лондон
Реклама
Реклама
Реклама