Наверх
25 июня 2021

Al Jazeera: Израиль сообщил о намерении прекратить удары по Газе

израильско палестинский конфликт
©Wikimedia.org

Представители властей Израиля сообщили посреднику от Египта о намерении прекратить военную операцию в секторе Газа. Об этом СМИ сообщают в четверг, 20 мая.

Как пишет телеканал  Al Jazeera со ссылкой на свои источники, о намерении прекратить нанесение ударов по сектору Газа кабинет министров Биньямина Нетаньяху "официально уведомил египетского посредника". Какие-либо подробности пока не раскрываются.

Как рассказывал "Профиль", ранее сообщалось, что Вооруженным силам Израиля нужно еще несколько дней, чтобы завершить операцию против палестинских радикалов. Как отмечал портал Axios, об этом министр иностранных дел Израиля Габи Ашкенази заявил в разговоре с госсекретарем США Энтони Блинкеном. Было отмечено, что у Израиля "все еще имеется несколько военных задач" в Газе.

20 мая же президент РФ Владимир Путин поручил предусмотреть эвакуацию россиян и граждан стран-участниц СНГ из сектора Газа. Соответствующее поручение дано Министерству иностранных дел, МЧС и Службе внешней разведки.

Напомним, что произошедшее в начале мая обострение палестино-израильского конфликта – крупнейшее с 2014 года. Оно началось после столкновений 7-8 мая между арабскими протестующими и израильской полицией в районе мечети Аль-Акса. Их причиной стало рассмотрение в суде Израиля вопроса о выселении нескольких палестинских семей из их домов в районе Храмовой горы.

Самое читаемое
25.06.2021