Наверх
23 июня 2021

Путин поручил предусмотреть эвакуацию россиян из сектора Газа

Израиль обстреливает сектора Газа

Обстрел сектора Газа

©MAJDI FATHI / NurPhoto / NurPhoto via AFP / EastNews

Министерство иностранных дел, МЧС и Служба внешней разведки должны определить сроки и формат возможной эвакуации из сектора Газа россиян и граждан других стран-участниц СНГ. Соответствующее поручение в четверг, 20 мая, ведомствам дал президент РФ Владимир Путин.

Как говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации, поручение дано "в связи с резким ухудшением ситуации в секторе Газа в результате военной операции вооруженных сил Государства Израиль.

Ранее "Профиль" рассказывал, что Россия обозначила желаемую роль в разрешении конфликта Израиля и Палестины. В МИД РФ отметили, что Москва крайне обеспокоена эскалацией конфликта, готова выступить посредником на переговорах.

А в Израиле обозначили сроки проведения военной операции в секторе Газа. Обе стороны готовы к длительной конфронтации, но по данным СМИ, армия Израиля может прекратить нанесение ударов через несколько дней.

Напомним, что произошедшее в начале мая обострение палестино-израильского конфликта – крупнейшее с 2014 года. Оно началось после столкновений 7-8 мая между арабскими протестующими и израильской полицией в районе мечети Аль-Акса. Их причиной стало рассмотрение в суде Израиля вопроса о выселении нескольких палестинских семей из их домов в районе Храмовой горы.

Самое читаемое
23.06.2021