Наверх
16 января 2022

Алек Болдуин выполнил требование суда передать следствию телефон лишь спустя почти месяц

Актёр Алек Болдуин

Актёр Алек Болдуин

©Angela Weiss / AFP / EastNews

Актер Алек Болдуин, случайно застреливший оператора на съемках фильма "Ржавчина" (Rust) в конце октября прошлого года, передал свой мобильный телефон следствию для расследования этого громкого дела в пятницу, 14 января. Мобильное устройство было передано лишь спустя почти месяц после того, как суд удовлетворил ходатайство шерифа Санта-Фе с требованием обязать актера предоставить доступ к данным, хранящимся в телефоне, в середине декабря 2021 года.

"Алек добровольно передал свой телефон властям сегодня утром, чтобы они могли завершить свое расследование", – заявил адвокат актера Аарон Дайер, передает телеканал NBC. По словам представителя защиты, следствие не сможет найти ответов по делу о происшествии на съемках вестерна в мобильном телефоне Болдуина. Дайер также заявил, что актер "не сделал ничего неправильного".

Как сообщалось ранее, следователи были вынуждены отправить запрос поддержки прокуратуры Санта-Фе, чтобы актер передал мобильное устройство. Следствию было предоставлено право доступа ко всей информации на мобильном устройстве Болдуина, включая изображения, видео, электронные письма, аккаунты в социальных сетях и личные сообщения, а также на восстановление всех ранее удаленных данных и копирование паролей, контактов и истории звонков актера.

Осенью прошлого года в штате Нью-Мексико на съемках вестерна "Ржавчина" с участием Болдуина произошел несчастный случай. Во время репетиции актер выстрелил из оружия, которое оказалось заряжено боевыми патронами. В результате происшествия были ранены оператор Галина Хатчинс и режиссер Джоэл Соуза. От полученных ранений Хатчинс скончалась.

Самое читаемое