Наверх
18 января 2022

Болдуин не выполнил требование суда передать следствию свой мобильный телефон

Алек Болдуин

Алек Болдуин

©Kristin Callahan/Keystone Press Agency/Global Look Press

Актер Алек Болдуин, случайно застреливший в конце октября прошлого года оператора на съемках фильма "Ржавчина" (Rust), не предоставил следствию свой мобильный телефон по решению муниципального суда Санта-Фе в штате Нью-Мексико. Сообщается, что суд удовлетворил ходатайство шерифа Санта-Фе с требованием обязать актера предоставить доступ к данным, хранящимся на его мобильном устройстве, еще в декабре прошлого года.

Следователям было предоставлено право доступа ко всей информации на телефоне актера, включая изображения, видео, электронные письма, аккаунты в социальных сетях и личные сообщения, сообщает ТАСС в четверг, 13 января, со ссылкой на поступившее в его распоряжение заявление офиса шерифа. Отмечается, что правоохранители также получили право на восстановление всех ранее удаленных данных и копирование личных паролей, контактов и истории звонков актера.

Судебное постановление было немедленно передано Болдуину, что подтвердили адвокаты актера, однако устройство до сих пор не было предоставлено следствию. "К настоящему моменту власти до сих пор не получили в свое распоряжение мобильный телефон", – говорится в заявлении офиса шерифа. В результате следователи отправили запрос поддержки прокуратуры Санта-Фе. Сообщается, что представители прокуратуры начали переговоры о добровольной передаче мобильного устройства.

В конце октября прошлого года в штате Нью-Мексико на съемках вестерна "Ржавчина" с участием Болдуина произошел несчастный случай. Во время репетиции актер выстрелил из оружия, которое оказалось заряжено боевыми патронами. В результате происшествия были ранены оператор Галина Хатчинс и режиссер Джоэл Соуза. От полученных ранений Хатчинс скончалась.

Ранее отец погибшей заявил, что Болдуин частично виновен в смерти его дочери. По его мнению, остается под вопросом, почему актер удалил свои твиты, когда стало понятно, что на репетиции произошла стрельба, и зачем он стрелял во время подготовки.

Самое читаемое