15 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Алеку Болдуину смягчили обвинение по делу о непреднамеренном убийстве
актеры Зарубежье суды

Алеку Болдуину смягчили обвинение по делу о непреднамеренном убийстве

Прокуратура штата Нью-Мексико решила смягчить обвинения в непреднамеренном убийстве, которые ранее были выдвинуты против актера Алека Болдуина. Артист застрелил на съемках оператора Галину Хатчинс.

Американский актёр Алек Болдуин

Американский актер Алек Болдуин

©Santa Fe County Sheriff's Office/Keystone Press Agency/Global Look Press

Из обвинительного заключения прокуратура исключила пункт о применении огнестрельного оружия как отягчающего обстоятельства. На этот шаг правоохранители пошли для того, чтобы минимизировать риск дальнейших судебных тяжб с Болдуином, сообщает газета The New York Times.

Закон о применении огнестрельного оружия как отягчающего обстоятельства в Нью-Мексико приняли спустя несколько месяцев после гибели Галины Хатчинс. Адвокаты Алека Болдуина использовали этот факт для влияния на прокуратуру: они настаивали, что прокуроры не имели права вменять актеру закон, которого на момент инцидента еще не существовало.

Если бы Алека Болдуина судили в соответствии с этим законом, ему бы грозило до пяти лет лишения свободы. Теперь суд максимум может назначить артисту полтора года заключения.

Оператор Галина Хатчинс погибла на съемочной площадке фильма "Ржавчина“ в октябре 2021 года. Алек Болдуин при подготовке к очередной сцене достал из кобуры пистолет. Тот выстрелил. Пуля попала в Хатчинс – пистолет оказался заряжен боевыми патронами.

В начале февраля 2023 года Болдуину предъявили обвинения в непредумышленном убийстве.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль