Наверх
22 апреля 2021

Американский активист призвал лишить белых детей счастливого детства

©Maggie Andresen

Антирасистский активист отправил на телеканал CNN письмо, которое процитировали в эфире. Он предложил лишить белых детей безмятежного детства без ощущения вины. По его мнению, надо с ранних лет заставлять их чувствовать себя виноватыми за свои «белые привилегии».

Ведущая CNN Поппи Харлоу прочитала письмо, отправленное ей из одной американской школы, и обратилась к эксперту Тиму Уайзу с вопросом: «Когда родители должны начинать делать это со своими детьми и как?» Эксперт ответил, что это надо делать с самого детства, и что белым детям нужно постоянно твердить, что они находятся в слишком привилегированном положении – чтобы быстрее внушить им это чувство вины.

Уайз заявил, что белым родителям нужно помнить о том, что если чернокожим детям в США не разрешают иметь счастливое детство без чувства вины и страха быть убитыми полицией или опасности подвергнуться травле каким-либо иным способом, то белые дети тоже не заслуживают безвинного детства. Уайз также выступил на канале CBS в минувший понедельник, где сказал, что белых американцев всегда «учили презирать чернокожих».

Самое читаемое
22.04.2021
21.04.2021