Наверх
26 июля 2021

Американский сенатор назвал катастрофой сделку США и Германии по "Северному потоку-2"

nord-stream 2 укладка трубопровода
©nord-stream2.com

Между США и Германией достигнута договоренность о сделке по российскому газопроводу "Северный поток-2", о своем решении стороны могут объявить в ближайшее время. Американский сенатор-республиканец Тед Круз высказал свое мнение по поводу этой сделки.

Он считает, что договоренность станет катастрофой для США. Об этом Круз написал на своем сайте. "Если сообщения и детали сделки верны, это станет геополитической победой (президента России Владимира. – Прим. ред.) Путина на поколение вперед и катастрофой для США и наших союзников", – уверен сенатор.

Помимо этого, Круз обвинил американского лидера Джо Байдена в нарушении законов США, а также в "полной сдаче Путину". Сенатор считает, что из-за договоренности между США и Германией Европа по-прежнему будет подвергаться "энергетическому шантажу" со стороны России.

Накануне газета The Wall Street Journal сообщила, что США и ФРГ расскажут о заключенной сделке уже в среду, 21 июля. По данным издания, администрация Джо Байдена откажется от позиции противостояния проекта трубопровода, а Германия возьмет на себя помощь Украине по вопросам энергетики и дипломатии. Также стало известно, что США приостановили действие санкций в отношении "Северного потока–2" и признали, что эти меры оказались неэффективными.

Самое читаемое
26.07.2021