Наверх
8 мая 2021

Американских блогеров могут отправить в тюрьму за неудачный розыгрыш

Суд судья правосудие молоток право решение закон приговор один
©Shutterstock / Fotodom

В Интернете большой популярностью пользуются видео всевозможных розыгрышей. На них сделали себе славу популярные в США видеоблогеры, братья-близнецы Алан и Алекс Стокс. У них суммарно около 4,8 млн подписчиков на YouTube и в других социальных сетях.

Однако две не очень умных шутки подряд могут серьезно испортить карьеру братьев. Им грозит до четырех лет в тюрьме штата Калифорния. Об этом сообщает CNN.

В октябре 2019 года братья снимали очередное видео в округе Оринж, Калифорния. Они изображали грабителей банка, которые пытаются скрыться с места происшествия на обычном такси. Братья даже сделали вид, что угрожают водителю оружием. Водитель и случайные прохожие приняли шутку за настоящее преступление и вызвали полицию. Стоксы смогли объяснить стражам порядка, что это всего лишь розыгрыш на камеру, и отделались предупреждением.

Однако несколько часов спустя блогеры решили проделать тот же трюк в другом месте. На этот раз полиция отнеслась к ложному вызову более серьезно. Делу дали ход. Окружной прокурор Тодд Спитцер считает что «это не розыгрыши, это преступления, в результате которых кто-нибудь мог серьезно пострадать или даже быть убитым».

В среду братьям предъявили обвинение в противоправном лишении свободы и заведомо ложном сообщении о преступлении. По законам штата Калифорния, наказание может составить до четырех лет лишения свободы.

Ранее сообщалось о более удачной видеошутке российского комика Гарика Харламова. Он высмеял на видео свой недавний развод с артисткой Кристиной Асмус.

Метки: блогеры США
Самое читаемое
08.05.2021