Наверх
28 марта 2020
USD EUR

Аналитики США допустили рост цены на нефть выше 180$ за баррель

©Shutterstock/Fotodom (коллаж)

Аналитики американского энергетического ведомства выпустили ежегодный долгосрочный прогноз. В соответствии с ним, стоимость барреля североморской нефти марки Brent к 2050 году может достигнуть $183 за баррель. Вместе с тем, сотрудники Минэнерго США поясняют, что такие цены возможны лишь при высоких издержках добычи и низкой доступности ресурсов. В случае низких издержек баррель «чёрного золота» может подешеветь до 46$.

Нефть WTI подешевела после заявления Трампа о новых санкциях против Ирана

В ежегодном долгосрочном прогнозе Управления по энергетической информации (EIA) Минэнерго США также подчёркивается, что в соответствии с базовым сценарием, в 2022 году следует ожидать пика нефтедобычи в Соединённых Штатах. Аналитики утверждают, что он должен достичь 14 млн баррелей в сутки. Кроме того, специалисты обратили внимание, что объём добытого «чёрного золота» будет оставаться на таком уровне примерно до 40-х годов XXI века, информирует ТАСС.

Ранее «Профиль» сообщал, что рынок углеводородов отреагировал на новости об эпидемии пневмонии нового типа снижением фьючерсов на нефть как марки Brent, так и WTI впервые с ноября прошлого года.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK