Наверх
21 января 2022

Антонов ответил на попытки поставить под сомнение законность присутствия сил ОДКБ в РК

Анатолий Антонов

Анатолий Антонов

©Александр Щербак/ТАСС

Все демократические силы в мире должны оказать помощь властям Казахстана оправиться от недавних потрясений, а не пытаться еще больше расшатать ситуацию в стране. С таким заявлением выступил российский посол в США Анатолий Антонов.

"Сегодня всем демократическим силам в мире необходимо помогать правительству Казахстана оправиться от нынешнего потрясения, а не пытаться еще больше расшатать ситуацию", – говорится в заявлении посла, опубликованном на странице дипмиссии в "Фейсбук" (Facebook). Антонов прокомментировал сомнения американских властей в законности присутствия коллективных миротворческих сил Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Казахстане, подчеркнув, что все решения о направлении коллективных сил в республику были приняты на основе уставных документов организации и по просьбе законного президента страны.

В Белом доме неоднократно ставили под сомнение законность присутствия сил ОДКБ в Казахстане. Пресс-секретарь Белого дома заявляла, что у США есть вопросы о развертывании в стране сил организации. Как сообщалось ранее, решение направить миротворческие силы ОДКБ в Казахстан было принято в связи с обращением президента республики и из-за угрозы национальной безопасности страны, возникшей в результате иностранного вмешательства.

Самое читаемое