Наверх
15 апреля 2021

Apple полностью приостановила свою работу в Китае из-за коронавируса

Технологический гигант Apple объявил о закрытии своих магазинов, корпоративных офисов и контактных центров в Китае до 9 февраля из-за вспышки нового коронавируса. Об этом в субботу, 1 февраля, со ссылкой на заявление компании сообщает CNBC.

«Мы думаем о людях, наиболее пострадавших от коронавируса, и о тех, кто весь день работает над его изучением и сдерживанием», - сообщили в Apple.

Отмечается, что решение было принято в качестве меры предосторожности и на основании самых последних рекомендаций ведущих экспертов в области здравоохранения. Свою работу не прекратят только интернет-магазины. В компании пообещали, что продолжат следить за развитием ситуации.

Впервые коронавирус 2019-nCoV был зарегистрирован в китайском городе Ухань в декабре прошлого года. В настоящий момент сообщается о 259 погибших и почти 12 000 заражённых. Вирус уже распространился на некоторые европейские страны, США и государства Юго-Восточной Азии. Накануне первые случаи заболевания были зафиксированы в России. Ранее ВОЗ признала вспышку нового коронавируса в Китае чрезвычайной ситуацией международного значения, а немецкие медики рассказали, как отличить заболевание от гриппа.

Самое читаемое
15.04.2021
14.04.2021