Наверх
13 августа 2022

Австрия объявила о заморозке "Северного потока-2"

Северный поток 2
©Jens Büttner/dpa/Global Look Press

Строительство газопровода "Северный поток-2" заморожено, это одна из многих мер, которые Евросоюз планирует принять в отношении России из-за военной операции в Донбассе. Об этом в четверг, 24 февраля, заявил канцлер Австрии Карл Нехаммер, передает РИА Новости.

"Это только одна из многих мер, которые мы примем, чтобы показать РФ, что в Европе не будет проявлено к ней понимание, когда политика совершается путем насилия", – подчеркнул австрийский канцлер в ходе заседания Национального совета Австрии.

Ранее вице-канцлер и министр экономики ФРГ Роберт Хабек заявил, что в краткосрочной и среднесрочной перспективе запуск газопровода "Северный поток-2" не представляется возможным. Накануне стало известно, что новые антироссийские санкции, которые вводят США из-за ситуации в Донбассе, включают в себя ограничительные меры против компании Nord Stream 2 AG – оператора российского трубопровода "Северный поток-2", а также в отношении ее руководителя Маттиаса Варнига.

Утром в четверг Владимир Путин объявил о принятии решения по проведению специальной военной операции в Донбассе. По словам российского лидера, обстоятельства "требуют от нас решительных и незамедлительных действий", поскольку ДНР И ЛНР обратились к России с просьбой о помощи. Президент РФ также отметил, что вся ответственность за кровопролитие будет на совести украинских властей. Он призвал военных ВСУ не выполнять преступных приказов правящего режима, сложить оружие и идти домой.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое