Наверх
18 сентября 2021

Белоруссия готовится открыть в Гонконге генконсульство

Гонконг и флаг Белоруссии
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Власти Белоруссии продолжают наращивать сотрудничество с Китаем. Посол республики в КНР Юрий Сенько заявил, что власти заинтересованы в открытии дипломатического представительства на территории экономического центра Китая.

Он отметил, что сейчас действует три генеральных консульства – в Чунцине, Гуанчжоу, а также Шанхае. Однако особый интерес вызывает Гонконг. Об этом Сенько заявил в интервью телеканалу СТВ 25 июля.

Также продолжается сотрудничество по вопросам вакцинации – по словам посла, уже к концу августа в Белоруссию могут доставить около миллиона доз китайской вакцины, сейчас идут переговоры с тремя производителями. Также в ближайшее время может быть достигнута договоренность о совместных с Китаем разработках вакцины на территории белорусской республики.

О том, что необходимо более тесно дружить с Китаем, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил 22 июля на совещании с правительством страны. Он отметил, что необходимо провести оптимизацию в посольствах республики в некоторых странах. Задачей подчиненных он назвал "усиление нашей деятельности на основных направлениях, будь то Россия, Китай, Индия – туда, куда мы стремимся сейчас и где нас, в общем-то, принимают и ждут".

Самое читаемое
18.09.2021