Наверх
26 июля 2021

Белоруссия может получить свои терминалы в российских портах

Роман Головченко

Роман Головченко

©Government.ru

Официальный Минск обсуждает с Москвой возможность строительства белорусских терминалов в российских портах. Об этом в воскресенье, 2 мая, заявил глава правительства Белоруссии Роман Головченко.

"Мы в том числе прорабатываем очень предметно вопросы строительства собственного портового терминала в российских портах. Сейчас эти вопросы предметно отрабатывают соответствующие рабочие группы", – заявил Головченко. Его слова приводит РИА Новости.

Белоруссия уже определилась с категориями товаров, которые экономически целесообразно отправлять через российские порты. При этом в Минске пока что не уверены, не нанесет ли подобное изменение логистики ущерб экономике белорусских предприятий.

Россия в свою очередь готова подобрать участки под строительство в соответствии с требованиями Белоруссии. "Мы очень позитивно смотрим на вариант реализации такого инвестиционного проекта по созданию собственных портовых терминалов в РФ, это даем нам определенную гарантию, что наши грузы не застрянут нигде по дороге", – объяснил необходимость такой формы сотрудничества Головченко.

Ранее "Профиль" писал, что в начале марта в российские порты начали поставлять нефтепродукты из Белоруссии. Это соглашение обсуждалось властями обеих стран последние полгода и было подписано в феврале. До 2023 года включительно планируется организовать перевалку 9,8 млн т сырья.

Самое читаемое
26.07.2021
25.07.2021