Наверх
18 мая 2022

Белорусские бизнесмены попросили 1,2 миллиарда рублей из бюджета Союзного государства

Белорусский бизнесмен
©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

Малый и средний бизнес в Белоруссии в условиях западных санкций рассчитывает на финансовую поддержку из бюджета Союзного государства. Об этом в четверг, 31 марта, заявил председатель Высшего координационного совета Республиканской конфедерации предпринимательства Андрей Копыток.

Белорусские предприниматели попросили выделить им 1,2 млрд российских рублей безвозмездной помощи, передает РИА Новости. Они могли бы направить эти средства на то, чтобы рассчитаться с долгами и перестроиться для работы на рынках российских регионов.

Копыток напомнил, что в Москве на поддержку малого и среднего бизнеса выделили 7 млрд руб. "В Союзном государстве (белорусский – "Профиль") малый и средний бизнес наряду с субъектами Российской Федерации должен иметь равные условия, финансовую помощь", – заявил он. Белорусским предпринимателям необходимо в условиях санкций перестроиться на работу с Россией.

Перед белорусскими промышленными предприятиями поставлена задача увеличить объемы экспорта своей продукции в Россию на сумму не менее $1 млрд, рассказали ранее в правительстве республики. По результатам января и февраля 2022 года поставки продукции предприятий Белоруссии в Россию увеличились на 35–36%.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое