Наверх
16 января 2022

Белорусские миротворцы вернулись из Казахстана

миротворческий контингент
©t.me / nexta_live

Белоруссия в пятницу, 14 января, вывела свой миротворческий контингент из Казахстана. Он действовал в рамках миссии Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Об этом сообщает ТАСС. Все белорусские военные, участвовавшие в операции, вернулись на военный аэродром Мачулищи в Минской области. Белорусских миротворцев из Казахстана вывозили самолеты военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил России.

Переброска белорусских миротворцев из Казахстана началась рано утром по московскому времени. Десять российских самолетов вылетели с аэродрома Жетыген в Илийском районе Алматинской области в Минскую область.

Ранее Казахстан покинули миротворцы из Армении, Киргизии и Таджикистана. Армянские и таджикские военные воспользовались для этого помощью российской военно-транспортной авиации. Колонна киргизских миротворцев отправилась домой своим ходом.

Миротворческие силы ОДКБ пригласил в Казахстан президент республики Касым-Жомарт Токаев. Они помогали правоохранительным органам и военным страны восстановить порядок после массовых беспорядков в начале января.

Самое читаемое