Наверх
23 января 2022

Миротворцы ОДКБ из трех стран покинули Казахстан

Миротворцы покинули Казахстан
©MOD Russia / via Globallookpress.com

Подразделения миротворцев ОДКБ (Организации Договора о коллективной безопасности) из Таджикистана, Армении и Киргизии покинули Казахстан. Они направились к местам постоянной дислокации, сообщается в пятницу, 14 января.

Подразделения из Армении погрузили автомобильную технику и личный состав в три военно-транспортных самолета Ил-76 ВКС России, пишет ТАСС. Они вылетели с аэродрома Алма-Аты.

Военнослужащие из Таджикистана улетели на российском Ил-76, забрав на время каникул своих курсантов, которые обучаются в военных учебных заведениях Казахстана.

Киргизские миротворцы, в свою очередь, выдвинулись на собственной автоколонне в сторону границы своего государства с территории Алма-Атинской ТЭЦ-2, которую они охраняли. Им нужно преодолеть порядка 250 км до территории Киргизии.

Ранее из Казахстана вылетели 10 самолетов с белорусскими миротворцами ОДКБ. Они направились в Минскую область. Также накануне Россия начала выводить из страны подразделения своих десантников из состава коллективных миротворческих сил ОДКБ.

Миротворцы ОДКБ были направлены в Казахстан по просьбе президента республики в связи с массовыми беспорядками в стране, последовавшими за акциями протеста из-за роста цен на сжиженный газ. 13 января миротворцы начали передачу охраняемых объектов профильным ведомствам Казахстана.

Самое читаемое