15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Белый дом: США с 2026 года разместят в ФРГ новые средства поражения большой дальности
гиперзвуковая ракета Зарубежье США

Белый дом: США с 2026 года разместят в ФРГ новые средства поражения большой дальности

Среди них ракеты SM-6, Tomahawk и гиперзвуковое оружие

США начнут размещать на территории Германии новые средства огневого поражения большей дальности с 2026 года, чем развернутые сейчас в Европе. Об этом говорится в совместном заявлении Соединенных Штатов и ФРГ, опубликованном Белым домом в среду, 10 июля.

Крылатая ракета Tomahawk (архивное фото)

Крылатая ракета Tomahawk (архивное фото)

©Global Look Press via ZUMA Press

Вашингтон планирует эпизодическое развертывание американских средств огневого поражения большей дальности в Германии начиная с 2026 года. Отправка многодоменной тактической группы в ФРГ является частью плана по непрерывному размещению дальнобойных вооружений.

В заявлении отмечается, что по завершении разработки эти подразделения будут включать многоцелевые ракеты SM-6, крылатые ракеты Tomahawk и экспериментальные гиперзвуковые вооружения. Подчеркивается, что они обладают значительно большей дальностью поражения, чем те, что размещены в Европе на данный момент.

Шаги Вашингтона демонстрируют приверженность США Североатлантическому Альянсу и их вклад в европейский потенциал "интегрированного сдерживания".

SM-6 – зенитная ракета с активной системой самонаведения, производимая американской компанией Raytheon. Максимальная дальность ее полета составляет около 450 км.

Tomahawk – семейство крылатых ракет большой дальности подводного, надводного, сухопутного и воздушного базирования. Максимально возможная дальность полета, в зависимости от мощности заряда и модификации – до 1800 км.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль