Наверх
23 апреля 2021

Белый дом заявил о законности ударов по Сирии

США Белый дом

Здание Белого дома в Вашингтоне

©flickr.com

Представитель Белого дома Джен Псаки прокомментировала авиаудары США по Сирии. По ее словам, президент Соединенных Штатов Джозеф Байден действовал в соответствии со своими полномочиями по защите американских военнослужащих.

Как сообщает РИА Новости, Псаки подчеркнула, что это решение было принято, чтобы "сдержать риск дополнительных нападений в последующие недели". "Что касается международного законодательства, то США действовали в соответствии со своим правом на самооборону, как это отражено в статье 50 пункт 1 Хартии ООН", – заявила представитель Белого дома.

Она также отметила, что авиаудары были необходимы, чтобы "ответить на угрозу". Кроме того, Псаки уточнила, что они являются "пропорциональными предыдущим атакам".

Напомним, авиаудары были нанесены в ночь на пятницу, 26 февраля, в районе сирийско-иракской границы. Министр обороны США Ллойд Остин заявил, что в Сирии в результате авиаудара были уничтожены здания, которые использовались шиитскими группировками, поддерживаемыми Ираном. По его словам, такой шаг стал ответом на недавние нападения на военнослужащих США в Ираке.

Метки: США
Самое читаемое
23.04.2021