Наверх
4 августа 2021

Бездомных Берлина привьют вакциной Johnson & Johnson

Вакцина Janssen от Johnson & Johnson
©flickr.com

Такое решение было принято из-за отсутствия необходимости колоть второй компонент вакцины – прививка Janssen от компании Johnson & Johnson делается единоразово и не требует повторного укола. Это сильно облегчит процесс вакцинации, так как организовать двухфакторную прививочную кампанию для бездомных очень сложно.

Об этом 30 марта сообщила сенатор Берлина по здравоохранению Дилек Калайчи. По ее словам, препарат также будет использоваться в частных врачебных кабинетах, пишут РИА Новости.

На данный момент Германия находится на 10-м месте по количеству заболевших коронавирусом. Вакцина Johnson & Johnson считается эффективной против штамма 501Y.V2. Она рекомендована Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) для экстренного применения.

Ранее "Профиль" писал, что власти Германии готовы закупить российскую вакцину "Спутник V" в обход процедур Евросоюза в случае отказа европейского регулятора в регистрации препарата.

Также теперь вакцина от Johnson & Johnson допущена к COVAX. Это международный механизм по передаче вакцин от коронавируса менее благополучным странам. Планируется, что в его рамках в этом году развитые страны передадут небогатым государствам 2 млрд доз вакцин.

Самое читаемое
04.08.2021