Наверх
25 сентября 2021

Bild: представители ФРГ провели встречу с талибами* в Дохе

Город Доха Катар

Доха

©Shutterstock / Fotodom

Представители правительства Германии провели в столице Катара тайную встречу с членами движения "Талибан" (запрещено в России). Как утверждается в материале газеты Bild, переговоры состоялись накануне, 31 июля.

ФРГ на встрече представлял спецуполномоченный по Афганистану и Пакистану Яспер Вик. Немецкое издание отмечает, что мероприятие было подготовлено федеральной разведывательной службой Германии и согласовано с Вашингтоном. По данным источников Bild, в ходе встречи обсуждались гарантии безопасности для немецких сотрудников гуманитарных организаций в стране и положение афганцев, оказывавших помощь Бундесверу и федеральной полиции в период международной операции.

В МИД Германии подтвердили изданию факт переговоров. В ведомстве подчеркнули, что Вик провел в Дохе встречи не только с представителями радикального движения, но и с членами правительства в Кабуле. Целью переговоров было скорейшее достижение прогресса в вопросе возобновления внутриафганских переговоров и установление перемирия в Афганистане, пишет Bild. Отмечается, что Вик незадолго до этого посещал афганскую столицу.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021