Наверх
20 октября 2021

Bild: в Германии по телевидению показали результаты экзит-полла за два дня до выборов

здание Бундестага
©depositphotos.com

Один из немецких телеканалов в пятницу, 24 сентября, показал бегущую строку с результатами экзит-поллов на парламентских выборах. До голосования оставалось еще два дня.

Об этом сообщает Bild. Инцидент произошел в эфире телеканала ARD около 18:30 CEST (19:30 мск – "Профиль") во время телевикторины. Бегущая строка показала результаты политических партий по данным опросов на выходе с избирательных участков по состоянию на 17:46 CEST (18:46 мск).

Социал-демократическая партия Германии, по версии ARD, набрала 22,7%, блок ХДС-ХСС – 22,1%, Свободная демократическая партия – 13,2% и "Альтернатива для Германии" – 10%. Предполагаемые результаты остальных партий телеканал показать не успел.

Руководитель вещательного центра Хольгер Лихтенталер объяснил, что на телеканале по ошибке запустили в эфир тестовую версию бегущей строки во время ее проверки перед выборами в воскресенье. "Мы извиняемся за этот инцидент", – заявил Лихтенталер.

Парламентские выборы пройдут в Германии 26 сентября. По их итогам сформируют новое правительство – действующий канцлер Ангела Меркель, представляющая блок ХДС-ХСС, ранее заявила об уходе из политики при любых результатах выборов.

Весной немецкие консерваторы выдвинули кандидатом в канцлеры лидера ХДС Армина Лашета. Он получил 31 голос. За лидера ХСС Маркуса Зёдера проголосовали девять человек, еще шестеро воздержались.

Самое читаемое
20.10.2021
19.10.2021