Наверх
28 января 2022

Блинкен назвал часть требований России по безопасности невыполнимыми

Энтони Блинкен

Энтони Блинкен

©CNP/AdMedia/Global Look Press

По словам госсекретаря США Энтони Блинкена, ряд требований России в сфере гарантий безопасности "абсолютно невыполним". Блинкен назвал это частью стратегии России.

НАТО проведет экстренную видеоконференцию для обсуждения требований РФ по безопасности

Соответствующее заявление госсекретарь сделал на брифинге с журналистами в пятницу, 7 января, передает РИА Новости. "Часть стратегии, я думаю: выдвинуть список абсолютно невыполнимых требований и заявить, что другая сторона не хочет работать совместно, и использовать это как своего рода оправдания агрессивных действий", – заявил госсекретарь.

Он также добавил, что российская сторона осознает, какие именно требования не могут быть выполнены. При этом Россия в курсе и о тех сферах, по поводу которых диалог возможен.

Ранее стало известно, что Энтони Блинкен и глава МИД Украины Дмитрий Кулеба согласовали позиции стран в преддверии переговоров с Россией. Телефонный разговор состоялся по инициативе американской стороны и был приурочен к окончанию встречи министров иностранных дел стран НАТО, добавил Кулеба. По его словам, госсекретарь США в ходе разговора сообщил ему, что в Альянсе "царит солидарность с Украиной".

Самое читаемое