15 апреля 2024
USD 93.44 -0.28 EUR 99.73 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Блинкен назвал часть требований России по безопасности невыполнимыми
Зарубежье Россия США Энтони Блинкен

Блинкен назвал часть требований России по безопасности невыполнимыми

По словам госсекретаря США Энтони Блинкена, ряд требований России в сфере гарантий безопасности "абсолютно невыполним". Блинкен назвал это частью стратегии России.

Энтони Блинкен

Энтони Блинкен

©CNP/AdMedia/Global Look Press

НАТО проведет экстренную видеоконференцию для обсуждения требований РФ по безопасности

Соответствующее заявление госсекретарь сделал на брифинге с журналистами в пятницу, 7 января, передает РИА Новости. "Часть стратегии, я думаю: выдвинуть список абсолютно невыполнимых требований и заявить, что другая сторона не хочет работать совместно, и использовать это как своего рода оправдания агрессивных действий", – заявил госсекретарь.

Он также добавил, что российская сторона осознает, какие именно требования не могут быть выполнены. При этом Россия в курсе и о тех сферах, по поводу которых диалог возможен.

Ранее стало известно, что Энтони Блинкен и глава МИД Украины Дмитрий Кулеба согласовали позиции стран в преддверии переговоров с Россией. Телефонный разговор состоялся по инициативе американской стороны и был приурочен к окончанию встречи министров иностранных дел стран НАТО, добавил Кулеба. По его словам, госсекретарь США в ходе разговора сообщил ему, что в Альянсе "царит солидарность с Украиной".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».