Наверх
17 июня 2021

Блинкен предложил России решать, "хочет ли она стабильных отношений"

Энтони Блинкен и Сергей Лавров

Энтони Блинкен и Сергей Лавров

©U.S. Department of State / wikimedia.org

Государственный секретарь США Энтони Блинкен назвал конструктивными и деловыми переговоры, которые у него состоялись с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Рейкьявике. По словам главы Госдепа, он дал понять, что выбор дальнейшего курса в отношениях с США остается за Россией. Об этом дипломат рассказал в интервью, которое дал в воскресенье, 23 мая.

Телеканалу CNN он сообщил, что повторил Лаврову слова, которые президент США Джо Байден говорил лидеру России Владимиру Путину – что США "предпочли бы более стабильные и предсказуемые отношения с Россией". В то же время Блинкен заявил о готовности Вашингтона ответить, "если Россия продолжит предпринимать агрессивные действия".

"Важно ясно сказать, что мы делаем и почему делаем это. И в конце концов России предстоит решить, хочет ли она более стабильных и предсказуемых отношений. Нам надо проверить это предложение", – заключил глава Госдепа США.

"Профиль" ранее рассказывал, какие темы обсуждали Сергей Лавров и Энтони Блинкен в Рейкьявике. Разговор длился 1 час 40 минут, глава МИД РФ тоже назвал его конструктивным. Он отметил: "Сложилась нездоровая ситуация, которую нужно преодолевать. Есть понимание по этому вопросу. Мне показалось, что команда Блинкена готова пойти на это".

Самое читаемое
17.06.2021
16.06.2021