Наверх
18 июня 2021

Блинкен: США намерены принять серьезные меры из-за враждебных действий России

В США повсеместно видят различные примеры российской агрессии, а президент страны Джо Байден дал понять, что эти действия повлекут за собой последствия. Об этом 28 марта заявил госсекретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен

Энтони Блинкен - Antony Blinken

Энтони Блинкен

©flickr.com

В США повсеместно видят различные примеры российской агрессии, а президент страны Джо Байден ясно дал понять, что эти действия повлекут за собой последствия. Об этом 28 марта заявил госсекретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен.

В интервью журналистам телеканала CNN он пояснил, что США близки к завершению обзора действий РФ, которые, по мнению Вашингтона, являются враждебными. После этого будут приняты серьезные меры.

"Мы завершаем обзор кибератаки на нас через [компанию] SolarWinds, вмешательства в выборы, применения химического оружия при попытке убить Алексея Навального – мы уже высказывались и принимали меры в связи с этим", – пояснил Блинкен и добавил, что к якобы враждебным действиям также относится убийство в Афганистане американских военнослужащих.

"Будут последствия и [будет заплачена] цена", – заключил госсекретарь США.

Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что против России вводят ограничения, чтобы остановить развитие страны. "Любые наши победы и успехи будут блокироваться, будут использоваться санкции и другие инструменты в виде обвинений, вмешательства в выборы и многое другое", – заявил он.

Кроме того, иностранные СМИ сообщили, что в США есть два подхода к санкциям против России. Там считают, что из-за антироссийских санкций администрация Байдена разделилась на два лагеря.

Самое читаемое
18.06.2021