Наверх
3 августа 2021

Более 40 тыс. жителей Индии заразились "черной плесенью"

Индия коронавирус
©Amarjeet Kumar Singh / ANADOLU AGENCY / Anadolu Agency via AFP / EastNews

В Индии продолжается борьба с эпидемией "черной плесени", вспыхнувшей на фоне пандемии коронавируса. Врачи сообщают, что грибковая инфекция поразила 40,8 тыс. человек, из которых более 3 тыс. – скончались.

Как рассказывает министр здравоохранения Индии Харш Вардхан, всего от "черной плесени" было зафиксировано 3129 летальных исходов. В основном мукормикоз поражает нос, его придаточные пазухи и части мозга – такой вывод был сделан на основании анализов 31344 человек с этими пострадавшими участками. Слова главы индийского минздрава передает РИА Новости.

В ходе брифинга министр также отметил, что в группе риска люди молодого и среднего возраста: 32% заболевших были в возрасте от 18 до 45 лет, а в категории 45-60 заразилось 42%. Среди пожилых "черная плесень" была замечена у 24%. При этом больше всего страдают люди с диабетом (64% заболевших) и на стероидных препаратах (53%). Высокие темпы заражения наблюдаются в шахтах Махараштра, Керала, Тамилнад, Западная Бенгалия и Одиша.

Ранее "Профиль" писал, что существует ряд факторов, которые могут вызвать развитие этой инфекции в организме человека. При сочетании нескольких из них встреча с этой грибковой инфекцией способна привести к поражению органов. Однако наибольшей опасности подвержены люди со сниженным иммунитетом – состоянием, характерным для больных или только переболевших COVID-19.

Самое читаемое
03.08.2021