Наверх
17 апреля 2021

Боснийские сербы выступили против вступления БиГ в НАТО

Республика Сербская выступает против членства Боснии и Герцеговины (БиГ) в НАТО. Об этом РИА Новости рассказал член президиума БиГ от сербского этнитета Милорад Додик.

«Босния и Герцеговина не будет членом НАТО. Республика Сербская выступает против этого по целому ряду причин. И несмотря на ранние решения, которые приняла Босния и Герцеговина, мы не будем проводить эти решения дальше», – заявил он.

Президиум из представителей трех этнитетов, являющийся коллективным главой БиГ в ноябре 2019 года принял программу реформ. По мнению представителей сербской оппозиции она «запускает план действий по членству БиГ в НАТО». Это противоречит резолюции о военном нейтралитете, подписанной парламентом Республики Сербской.

Как писал ранее «Профиль», инцидент в Средиземном море между турецкими и французскими кораблями является признаком «гибели мозга НАТО», заявил в понедельник, 22 июня, президент Франции Эммануэль Макрон. Во время совместной пресс-конференции со своим тунисским коллегой Каисом Саидом он назвал ситуацию «неприемлемой».

Самое читаемое
17.04.2021