Наверх
27 января 2022

Часть населения Израиля получит четвертую дозу вакцины от COVID-19

Вакцинация в Израиле
©Ilia Yefimovich/dpa/Global Look Press

Жители Израиля старше 60 лет и медицинские работники получат четвертую дозу вакцины от коронавируса. Об этом в воскресенье, 2 января, заявил премьер-министр страны Нафтали Беннет.

Израиль полностью подготовился к вакцинации детей от COVID-19

Вводить четвертую дозу вакцины разрешил генеральный директор Министерства здравоохранения Израиля профессор Нахман Аш, передает РИА Новости. Вакцинацию будут проводить, если с момента предыдущей прививки прошло по крайней мере четыре месяца, объяснил Беннет.

Израиль проводит массовую вакцинацию от коронавируса с декабря 2020 года. В июне 2021 года началась вакцинация подростков от 12 лет. По состоянию на 2 января 2022 года более 5,91 млн граждан страны получили обе дозы вакцины, а 4,24 млн человек – третью дозу.

По данным Университета Джона Хопкинса, в Израиле с начала пандемии выявили 1,39 млн случаев заражения коронавирусом. Жертвами осложнений COVID-19 стали 8244 человек. Численность населения Израиля в 2020 году оценивалась примерно в 9,22 млн человек.

В Израиле в середине декабря зафиксировали начало пятой волны коронавируса. С таким заявлением в воскресенье, 19 декабря, выступил премьер-министр страны Нафтали Беннет. Он призвал родителей отправлять на вакцинацию детей в возрасте от пяти лет, а работодателей – перевести работников на удаленный режим.

Самое читаемое