Наверх
27 ноября 2021

Израиль полностью подготовился к вакцинации детей от COVID-19

врач с вакциной
©Shutterstock/Fotodom

Кампания по вакцинации детей в возрасте от пяти до 11 лет препаратом Pfizer начнется в Израиле со вторника. В воскресенье, 21 ноября, в страну были доставлены все дозы вакцины в полном объеме.

По словам премьер-министра Израиля Нафтали Беннета, вакцина полностью адаптирована для детей и составляет третью часть дозы для взрослых. Как отметил глава кабмина, прививки ею были сделаны уже миллионам детей, в основном в США, пишет РИА Новости. Беннет подчеркнул, что одним из первых, кто получит прививку, станет его сын Давид. Премьер выразил надежду, что все израильские родители и в том числе министры отправят своих детей и внуков вакцинироваться.

Медицинский регулятор США CDC официально одобрил применение вакцины от коронавируса производства Pfizer для детей 5–11 лет 3 ноября. Вакцина будет вводиться в двух дозах по 10 мкг с интервалом в три недели. Израиль одобрил вакцинацию детей препаратом Pfizer 14 ноября. Вакциной этого производителя прививают всех граждан страны.

В конце октября директор российского Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург выражал надежду, что вскоре в стране будет одобрено решение о регистрации вакцины для детей. В пятницу, 19 ноября, журналисты задали пресс-секретарю президента РФ Дмитрию Пескову вопрос по этому поводу. Он подчеркнул, что Кремль непосредственной сертификацией не занимается, поэтому вопросы про вакцинирование несовершеннолетних не комментирует.

Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021