Наверх
5 декабря 2021

Детская вакцина от COVID-19 может быть зарегистрирована в ближайшее время

Вакцинация детей от COVID-19 может начаться в январе 2022 года
©Shutterstock/Fotodom

Об этом заявил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург. Он выразил надежду на то, что положительное решение относительно регистрации вакцины от коронавируса для детей будет принято в скором времени.

"Сейчас работают эксперты: проводится фармакоэкспертиза. Надеюсь, в скором времени на положительное решение о регистрации", – заявил он, сообщает РИА Новости в среду, 27 октября. В середине октября ученый сообщал, что детская вакцина от COVID-19 может получить название "Спутник М", где "М" означает "для маленьких".

Ранее центр имени Гамалеи направил в Минздрав РФ пакет документов на регистрацию вакцины "Гам-КОВИД-Вак-М" для профилактики COVID-19 у подростков. Вакцинация в случае одобрения препарата будет добровольной. Ее будут делать с согласия родителей или законных представителей.

В начале лета Гинцбург заявлял, что детская вакцина может быть зарегистрирована 15-20 сентября. Сообщалось, что препарат можно будет использовать для вакцинации детей в возрасте от 15 до 17 лет. Ученый также выражал мнение, что Россия начинает отставать в вакцинации детей. Ранее сообщалась возможная дата начала вакцинации детей. Она может стартовать в январе 2022 года.

Самое читаемое