Наверх
26 сентября 2021

"Черный ящик" разбившегося индонезийского Boeing подняли со дна моря

Индонезия падение самолета спасательная группа
©twitter.com

Со дна Яванского моря группа водолазов подняла "черный ящик" разбившегося Boeing 737-524 индонезийской авиакомпании Sriwijaya Air. Об этом во вторник, 12 января, заявил руководитель пресс-службы ВМС Индонезии Юлиус Виджохоно.

Он уточнил, что устройство находится в пути на берег. Однако представитель военно-морских сил не пояснил, какой именно самописец извлекла поисковая группа, а также не рассказал о его состоянии. «Нужно дождаться, когда "черный ящик" будет на берегу», – цитирует слова Виджохоно Detik.

Ранее «Профиль» писал, что индонезийский самолет попал в зону сильной турбулентности. Представитель Агентства метеорологии, климата и геофизики Дэни Сэптиади отметил, что взлет лайнера осложняла еще и сильная гроза. Кроме того, скорее всего, были трудности с боковым ветром, поскольку его направление все время менялось, добавил он.

Пассажирский Boeing 737-500 потерпел крушение 9 января через несколько минут после вылета из аэропорта Джакарты. Обломки лайнера были обнаружены у острова Лаки. По данным авиакомпании, на борту находилось 62 человека, из которых шесть – члены экипажа. Представитель Поисково-спасательного управления Индонезии Бамбанг Сурио Аджи рассказал, что перед крушением самолет не передал аварийный сигнал. Официальная причина катастрофы пока не называлась.

Самое читаемое
26.09.2021