Наверх
23 января 2022

Четырехлетняя племянница Джорджа Флойда получила огнестрельное ранение в США

Джордж Флойд

Джордж Флойд

©Wikimedia.org

В США разгорелся новый скандал вокруг имени афроамериканца Джорджа Флойда, убийство которого вызвало широкий общественный резонанс. Теперь под пули попала его родственница – четырехлетняя племянница Арианна.

Такую информацию распространила газета New York Post. В статье отмечается, что все случилось еще в новогоднюю ночь. В полиции уже подтвердили, что на дом, в котором проживают родственники Флойда, было совершено вооруженное нападение. В тот момент в здании находились четверо взрослых и двое детей. Ребенок мирно спал в своей кроватке, когда в него попала пуля.

В результате нападения у маленькой Арианны пробито легкое, печень, также у ребенка сломаны три ребра. Сейчас девочку доставили в больницу, ее состояние врачи называют стабильным, ей провели экстренную операцию.

В полиции добавили, что пока не могут точно сказать, был ли нападавший один или действовала целая группа. На текущий момент у правоохранительных органов нет подозреваемых, мотивы преступления пока также остаются загадкой.

Убийство Джорджа Флойда произошло 25 мая 2020 года. Полицейский Дерек Шовин применил к афроамериканцу удушающий прием, задержанный в результате скончался. После смерти Флойда территорию США захлестнула волна массовых протестов и беспорядков. Самого Шовина признали виновным и приговорили к 22,5 года тюремного заключения.

Метки: стрельба США
Самое читаемое