Наверх
14 апреля 2021

Чиновник при высшем руководстве Ирана умер от коронавируса

Иран флаг здание
©Shutterstock / Fotodom

От коронавирусной инфекции в Иране скончался Сейед Мохаммад Мирмихаммади. Он был представителем Совета целесообразности, совещательного органа при высшем руководителе Ирана. Об этом сообщили СМИ страны.

Как сообщает Интерфакс, в соответствии с официальной статистикой, Иран является одной из наиболее пострадавших от эпидемии коронавируса стран. По официальным данным, от пневмонии нового типа там скончались более трех десятков человек, порядка четырехсот иранцев – заражены коронавирусом. Среди инфицированных – вице-президент, замминистра здравоохранения и два парламентария. Вследствие угрозы распространения коронавируса иранский парламент приостановил работу.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Пути выразил соболезнования своему иранскому коллеге Хасану Рухани в связи с жертвами из-за вспышки коронавируса в стране. Российский лидер подтвердил, что готов оказать помощь для противодействия распространения инфекции. Также в телефонном разговоре обсуждалась ситуация вокруг реализации Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе, сообщается на сайте Кремля.

Самое читаемое
14.04.2021