Наверх
27 сентября 2021

Путин выразил соболезнования Рухани в связи с жертвами вспышки коронавируса

Путин и Рухани
©KIRILL KUDRYAVTSEV / POOL / EPA / ТАСС

Президент России Владимир Пути выразил соболезнования своему иранскому коллеге Хасану Рухани в связи с жертвами из-за вспышки коронавируса в стране. Российский лидер подтвердил, что готов оказать помощь для противодействия распространения инфекции.

Вице-президент Ирана заразилась китайским коронавирусом

Также в телефонном разговоре обсуждалась ситуация округ реализации Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе, сообщается на сайте Кремля. Стороны рассмотрели и ситуацию в сирийском Идлибе, заявив о необходимости полной реализации достигнутых в астанинском формате договоренностей.

Ранее сообщалось, что в Москве были госпитализированы пять человек, контактировавших с летевшим транзитным рейсом через Шереметьево иранцем, который болен коронавирусом. Гражданин Ирана прилетел в Москву из Тегерана 19 февраля. На следующий день он вылетел в Шанхай. Между рейсами он около 16 часов провел в капсульном отеле рядом с аэропортом. Отмечается, что все это время мужчина был в медицинской маске. 26 февраля в Чжунвэе у него выявили коронавирус.

Самое читаемое
27.09.2021