Наверх
23 сентября 2021

В Москве госпитализировали общавшихся с больным коронавирусом иранцем

©МЧС

В Москве были госпитализированы пять человек, контактировавшие с летевшим транзитным рейсом через Шереметьево иранцем, который болен коронавирусом. Об этом в субботу, 29 февраля, сообщил оперативный штаб по мониторингу и контролю ситуации с коронавирусом, передает РИА Новости.

Гражданин Ирана прилетел в Москву из Тегерана 19 февраля. На следующий день он вылетел в Шанхай. Между рейсами он около 16 часов провел в капсульном отеле рядом с аэропортом. Отмечается, что все это время мужчина был в медицинской маске. 26 февраля, уже в Чжунвэе, у него выявили коронавирус.

По словам представителей оперативного штаба, в столице удалось установить всех, с кем он контактировал. Трое из них уже покинули Россию, еще пятеро находятся в инфекционной больнице №1. Отмечается, что у каждого из пяти пациентов взяли анализы для проведения полного комплекса диагностических мероприятий. Все исследования дали отрицательный результат.

В настоящий момент случаев коронавирусной инфекции в Москве нет, подчеркнули в штабе. По последним данным, число зараженных в Китае достигло почти 79 000 человек. Больше 39 000 выздоровели, но более 2 700 скончались. За пределами Китая уже выявлено более 4 500 случаев заражения коронавирусом; умерли 67 человек.

Ранее китайские эксперты опубликовали результаты вскрытия первого больного, который умер от коронавируса нового типа. Патологоанатомическая экспертиза показала, что главным образом заболевание поражает легкие человека. Доказательств того, что другие органы также могут быть затронуты вирусом, пока недостаточно.

Самое читаемое
23.09.2021