Наверх
17 сентября 2021

CNN: США готовятся ввести санкции против Белоруссии в годовщину выборов

Капитолий сенат конгресс США здание
©Shutterstock / Fotodom

Власти США готовятся заявить об очередном пакете санкций против Минска на следующей неделе. По данным СМИ, подробности о новых мерах будут обнародованы 9 августа – ровно через год после президентских выборов в республике.

Журналисты CNN связывают введение новых ограничений с визитом в США экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской. В Нью-Йорке во время встречи с белорусской диаспорой она заявила, что настаивала на более жестких санкциях в отношении Минска, но ей не удалось получить никаких конкретных обещаний.

9 августа 2020 года в Белоруссии прошли президентские выборы. Победу на них одержал Александр Лукашенко, Тихановская заняла второе место. Она отказалась признать результаты выборов и уехала из страны.

Как писал сайт Profile.Ru, лидер белорусской оппозиции Тихановская попросила президента США Джо Байдена помочь ее стране прийти к демократии. Она отметила, что революция в республике не связана с геополитикой, а это демократический выбор граждан страны, поэтому поддержать его – "моральный долг США".

Самое читаемое
17.09.2021