Наверх
9 мая 2021

Crew Dragon отстыковался от МКС для возвращения на Землю

Космический корабль Crew Dragon пристыкованный к МКС

Космический корабль Crew Dragon пристыкованный к МКС

©NASA

Корабль Crew Dragon с экипажем отделился от МКС. Он начал возвращение на Землю. На борту находятся четыре астронавта – американцы Майкл Хопкинс, Виктор Гловер, Шэннон Уокер и японец Соити Ногути.

Процесс отстыковки прошел в штатном режиме, сообщает NASA в субботу, первого мая, по местному времени. Ведется прямая трансляция. Планируется, что корабль приводнится в Атлантическом океане у побережья американского штата Флорида через 6,5 часов.

Экипаж миссии Crew-1 прибыл на Международную космическую станцию в ноябре 2020 года и присоединился к россиянам Сергею Рыжикову (командир МКС-64), Сергею Кудь-Сверчкову и американке Кэтлин Рубинс. Они уже вернулись на Землю.

Ранее "Профиль" писал, что космический корабль компании SpaceX Crew Dragon успешно прибыл к Международной космической станции 24 апреля этого года. Он пристыковался около 12:08 мск, доставив на станцию астронавтов NASA Шейна Кимбро и Меган МакАртур , а также астронавта JAXA (Японское агентство аэрокосмических исследований) Акихико Хошиде  и астронавта  ЕКА (Европейское космическое агентство) Томаса Песке. Они пробудут на станции полгода.

Корабль вывела на орбиту ракета SpaceX Falcon 9. После подключения Crew Dragon к модулю Harmony астронавты на борту Endeavour и космической станции начнут проводить стандартные проверки на утечки и герметизацию между космическими кораблями в рамках подготовки к открытию люка.

Самое читаемое
09.05.2021