Наверх
21 мая 2022

Датские семьи начнут переводить на другие источники энергии

Дания перейдет на другие источники энергии
©Shutterstock/Fotodom

Премьер-министр Дании Метте Фредериксен сообщила о планах перевести 400 тыс. газифицированных домохозяйств на другие источники энергии. По ее словам, это станет одним из шагов по уходу от зависимости от российского газа.

"Мы переведем их на центральное теплоснабжение или индивидуальные тепловые насосы там, где это имеет смысл", – сказала Фредериксен в интервью изданию Berlingske. Глава кабмина подчеркнула, что власти намерены обеспечить датчанам отказ от природного газа.

Ранее премьер-министр сообщила, что официально об этой инициативе будет объявлено после Пасхи в конце апреля. Власти намерены объяснить датчанам, что быстрый переход к зеленой возобновляемой энергии избавит от зависимости от российского газа. "Все это ради климата и безопасности. (...) А самое главное – ради мира и свободы в Европе", – отметила Фредериксен.

Ранее в Польше заявили, что страна привержена плану отказа от энергоресурсов из России в течение года. Таким образом Варшава хочет подать пример другим странам Евросоюза. При этом неважно, будет ли решение поддержано всем евросообществом или нет, заверили власти республики.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: газ Дания
Самое читаемое