Наверх
28 октября 2021

Делегации из России в ПАСЕ ограничили свободу перемещения

Российская делегация в ПАСЕ, Страсбург
©Shutterstock/Fotodom

Российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) запретили свободно передвигаться, поскольку Евросоюз не признает вакцинацию "Спутником V", об этом сегодня сообщил член Совета Федерации и заслуженный врач Владимир Круглый.

Представителям нашей страны пришло предписание о возможности передвижения лишь из гостиницы в здание Парламентской Ассамблеи, поскольку они прибыли из "красной зоны", рассказал Круглый во время Международного конгресса по медицинскому оздоровительному туризму.

"Как-то это все выглядит не очень", – сказал заслуженный врач, отметив, что турецкая сторона, которая также прибыла из "красной зоны" и привита вакциной Pfizer, с подобной проблемой не столкнулась, как и представители Украины.

Владимир Круглый считает дискриминацией тот факт, что ВОЗ тянет время с регистрацией отечественной вакцины, поскольку Россия предоставила все необходимые документы, а представители организации посетили место производства, сообщает РИА Новости 23 сентября.

При этом на сегодняшний день "Спутник V" уже одобрен в 70 странах мира с общим населением четыре миллиарда человек и занимает второе место в мире по числу полученных одобрений государственными регуляторами.

Осенняя сессия ПАСЕ в этом году пройдет 27 сентября в гибридном формате.

Самое читаемое
28.10.2021